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Registros recuperados: 237 | |
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Lazo Pérez,L; Dahbi,Ghizlane; Blanco Álvarez,M; Blanco Álvarez,J.E; Blanco Álvarez,J; LLorens Blanco,F. |
Escherichia coli es una importante causa de diarrea en lechones recién nacidos y postdestetados, y ocasiona importantes pérdidas económicas en las explotaciones porcinas en todo el mundo. En el presente trabajo se realizó una caracterización de los aislados de Escherichia coli, a partir de muestras provenientes de cerdos con síndrome diarreico en la provincia de Villa Clara, para lo cual se aplicaron diferentes métodos de diagnóstico como la detección de los genes que codifican factores de virulencia, el serotipado y el estudio de los perfiles de electroforesis en campos pulsantes (PFGE). Los resultados mostraron, que en los procesos diarreicos causados por Escherichia coli, que afectan al cerdo durante la etapa neonatal y postdestete en diferentes granjas... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Diarrea; Escherichia coli; Seropatotipos; Perfiles de electroforesis en campos pulsantes (PFGE). |
Ano: 2009 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2009000200004 |
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Jaenisch,Fátima Regina Ferreira; Kuchiishi,Suzana Satomi; Coldebella,Arlei. |
A determinação de produtos eficazes para a desinfecção e que não causem danos ao meio ambiente é um grande desafio para a avicultura orgânica. Neste trabalho foram avaliadas as atividades antibacterianas de quatro desinfetantes: ácido peracético, amônia quaternária, hipoclorito de sódio a 1% e a 0,1% de cloro ativo e do composto de ácidos orgânicos (cítrico, lático e ascórbico), frente às amostras padrão de Escherichia coli, Salmonella enteritidis e Staphylococcus aureus, na presença e ausência de matéria orgânica, sob duas diferentes temperaturas e tempo de contato de 20 minutos. Os ácidos orgânicos mostraram-se menos efetivos na presença de matéria orgânica. No entanto, o ácido peracético, na ausência desta, foi o mais eficaz frente à S. Enteritidis e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodegradável; Avicultura orgânica; Escherichia coli; Salmonella Enteritidis; Staphylococcus aureus. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200020 |
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Santurio,Deise Flores; Costa,Mateus Matiuzzi da; Maboni,Grazieli; Cavalheiro,Carlos Pasqualin; Sá,Mariangela Facco de; Dal Pozzo,Marcelo; Alves,Sydney Hartz; Fries,Leadir Lucy Martins. |
A discutida questão da substituição do uso de antibacterianos em rações (promotores de crescimento) requer urgentes alternativas. Face às necessidades de inibidores microbianos nesses alimentos, os óleos essenciais (OES) se constituem em alternativa, sob avaliação. Neste estudo, avaliou-se a atividade antimicrobiana dos OES de Origanum vulgare (orégano), Thymus vulgaris (tomilho), Cinnamomum zeylanicum (canela), Lippia graveolens (orégano mexicano), Zingiber officinale (gengibre), Salvia officinalis (sálvia), Rosmarinus officinalis (alecrim) e Ocimum basilicum (manjericão) frente a amostras de Escherichia coli isoladas de fezes de aves (n=43) e de bovinos (n=36). A concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração bactericida mínima (CBM) foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escherichia coli; Óleos essenciais; Atividade antimicrobiana. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000600021 |
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F. LUCENA,Bruno F; TINTINO,Saulo R; FIGUEREDO,Fernando G; DE M. OLIVEIRA,Cícera Datiane; DOS S. AGUIAR,José J; DO N. CARDOSO,Edmilson; A. DE AQUINO,Pedro E; ANDRADE,Jacqueline C; M. COUTINHO,Henrique D; F. MATIAS,Ednardo F. |
Vários trabalhos vêm demonstrando a importância do estudo de produtos naturais como fonte alternativa para novos antimicrobianos ou que venham potencializar os já existentes. Neste contexto este trabalho teve como objetivo investigar a atividade antibacteriana e as possíveis interações entre o óleo essencial de Cymbopogon citratus combinados a aminoglicosídeos frente a linhagens padrões e multirresistentes de S. aureus, E. coli e de P. aeruginosa provenientes de isolados clínicos. Um ensaio de microdiluição foi realizado para verificar a atividade antibacteriana e as possíveis interacções entre o produto natural e os antibióticos, utilizando uma concentração sub-inibitória. Através dos resultados foi constatado a interferência sinérgica dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cymbopogon citratus; Escherichia coli; Óleo essencial; Pseudomonas aeruginosa; Staphylococcus aureus. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2015000100005 |
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Ávila,F.A.; Paulillo,A.C.; Schocken-Iturrino,R.P.; Lucas,F.A.; Orgaz,A.; Quintana,J.L.. |
Foram utilizadas 99 vacas prenhes distribuídas em oito grupos que receberam os seguintes tratamentos: grupo I, com 29 vacas não vacinadas e seus bezerros que não receberam probiótico, ficando como controle; grupo II, com 10 vacas vacinadas e seus bezerros que não receberam probiótico; grupos III, IV e V, com 10 animais cada, vacas vacinadas e seus bezerros que receberam probiótico durante 5, 15 e 30 dias, respectivamente; os grupos VI, VII e VIII, com 10 animais cada, vacas não vacinadas e seus bezerros que receberam probiótico durante 5, 15 e 30 dias, respectivamente. Cada animal dos grupos vacinados recebeu duas doses vacinais contendo os pili K99 e A14 de Escherichia coli na dose de 5,0ml por via subcutânea. O probiótico contendo Ruminobacter... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Escherichia coli; Probiótico; Diarréia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000100011 |
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Campos, Erica Ferreira Maia; Monteiro, Cynthia Levi Baratta; Oliveira, Lorena Mayana Baserra de; Figueiredo, Evania Altina Teixeira de. |
O objetivos deste trabalho foi verificar o nível de contaminação por Escherichia coli das mãos dos manipuladores de alimentos das cozinhas das Organizações Militares da 10a Região Militar, sediadas em Fortaleza, além de verificar a eficiência do uso de álcool 70% como antisséptico e avaliar a importância do processo de higienização das mãos. Para tanto, foram selecionados sete manipuladores de alimentos de cada Organização Militar. Realizou-se duas coletas (antes e após a higienização) com swab estéril, padronizando-se a mão direita para amostragem. Após a primeira coleta o manipulador higienizou as mãos com sabão neutro, secou com papel toalha e aplicou álcool a 70% , aguardando a secagem natural das mãos para realização da segunda coleta. Os swabs foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escherichia coli; Álcool 70%; Lavagem das mãos; Antisséptico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/18419 |
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Pereira,M.L.; Gastelois,M.C.A.; Bastos,E.M.A.F.; Caiaffa,W.T.; Faleiro,E.S.C.. |
Foram submetidas à pesquisa de coliformes fecais, utilizando-se a técnica do número mais provável (NMP/g), 168 amostras de variedades de queijo Minas (20 frescal, 48 canastra e 100 padronizado) coletadas em Belo Horizonte. Para a comparação de diferentes ensaios em temperatura elevada, utilizou-se o caldo EC isoladamente, e caldos EC e triptofano em paralelo. Visando à pesquisa de indol foi realizado ensaio para confirmação de produção de beta-D-glucuronidase e indol em caldo fluorocult lauril sulfato. Os resultados demonstraram não haver diferença estatística significativa entre as três metodologias utilizadas para a pesquisa de coliformes fecais, considerando os índices de aceitação definidos pelos padrões legais de inspeção de queijo Minas. A facilidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo Minas; Coliformes fecais; Escherichia coli. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000500004 |
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Müller, A.; Rockembach, C. S.; Souza, C. N.; Girolometto, G.; Schuch, L. F. D.; Pinto, F. R.. |
A água pode transmitir diversos contaminantes químicos e/ou biológicos; na área rural, a água de usos múltiplos pode apresentar contaminação devido à captação e ao armazenamento inadequados, bem como à falta de tratamento. O presente trabalho analisou a qualidade microbiológica da água em quatro assentamentos da reforma agrária localizados no município de Candiota, Estado do Rio Grande do Sul. Amostras de água foram coletadas em dez propriedades em quatro assentamentos, das quais 11 amostras eram utilizadas para consumo humano e seis para obtenção do leite. Foram realizadas a determinação do número mais provável de coliformes totais e de Escherichia coli, pelo método do substrato enzimático cromogênico fluorescente, e a contagem de microrganismos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coliformes; Consumo humano; Escherichia coli; Mesófilos; Ordenha. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34940 |
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Gaio,F.C.; Lopes,E.S.; Lima,B.P.; Carmo,C.C.; Marques,A.R.; Oliveira,F.R.; Amaral,M.S.M.G.; Pascoal Filho,N.M.; Carreira,A.S.; Beleza,A.J.F.; Teixeira,R.S.C.; Havt,A.; Maciel,W.C.. |
RESUMO A ordem dos Passeriformes é uma das mais pressionadas pelas ações antrópicas, especialmente as relativas ao tráfico de animais, que, devido às más condições de manejo e higiênico-sanitárias, favorecem a infecção dos espécimes por patógenos virulentos e zoonóticos, como cepas de Escherichia coli e Salmonella spp., cujo isolamento em suabes cloacais, bem como a análise dos genes de virulência das cepas de E. coli foram objetivos do estudo. Para isso, 120 Passeriformes silvestres nativos, recebidos pelo Cetas/CE, foram avaliados individualmente. As cepas isoladas foram submetidas a teste de disco difusão para determinação da sensibilidade aos antimicrobianos. Em etapa posterior, foi realizada PCR para a detecção de oito genes de virulência dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passeriformes silvestres; Tráfico de animais; Zoonoses; Escherichia coli; Saúde pública. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501488 |
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Comps, Marie-annick; Tournier, Henri; Sospedra, Colette. |
Le réseau de surveillance microbiologique d'IFREMER a été mis en place dans toute la France en 1989, dans le but de garantir la santé publique et de suivre la qualité de l'environnement. Dans la région Languedoc-Roussillon sept sites producteurs de coquillages sont surveillés chaque mois ou plus fréquemment si· nécessaire. Dans le présent rapport, les méthodes d'analyses et les critères d'étude des données sont décrits; les résultats acquis d'avril 1989 à décembre 1991 sont présentés pour chaque site en essayant d'expliquer les contaminations observées par les sources de pollution potentielles recensées, la pluviométrie ou tout autre facteur local. Un traitement des données conduit à différentes conclusions : - En mer, où l'élevage des moules sur filière... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Réseau microbiologique; Languedoc-Roussillon; Escherichia coli; Salmonelles; Surveillance. |
Ano: 1993 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00418/52976/53904.pdf |
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Martínez Martínez, Talina Olivia. |
La calidad sanitaria en los productos hortofrutícolas debe considerarse una prioridad en la producción de alimentos. Actualmente en México, existe una gran preocupación por las asociaciones de productores y gobierno federal para adoptar sistemas de producción que reduzcan riesgos de contaminación (SRRC). Para la implementación de estos sistemas, es necesario cumplir con una serie de requisitos, entre ellos se encuentra la validación de procesos. Un método inmediato para efectuar este requerimiento, es la evaluación de la calidad sanitaria desde el punto de vista microbiológico y toxicológico, lo que hace necesario determinar un plan de muestreo y las técnicas apropiadas para la detección y cuantificación de patógenos indicadores. Con este propósito, en... |
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Palavras-chave: Salmonella; Escherichia coli; Pesticides; Phenolic compounds; Survival; Sample size; Entomología y Acarología; Doctorado. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/590 |
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Belloir, Jerome. |
The coastline has many activities related to water quality such as bathing activities. Coastal catchments are known to be source of microbial input to the marine environment, their flows and runoff bringing important quantities of sediment, bacteria and other particles. Thus, a network of monitoring and modeling may be necessary to prevent economic losses such as a closure of beaches due to contamination. Hence, within the framework of project GIRAC, a modeling of river and E. coli flow in the Sainte-Anne catchment was developed. To implement the model AVSWAT on the catchment, a data collection (stream gauging, E. coli analyses) and work on GIS was necessary. The aim of this study is the hydrological and microbiological characterization of the catchment.... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Bassin versant; Débits; Escherichia coli; SIG; Sainte-Anne; Catchment; River flow; Escherichia coli; GIS; Sainte-Anne. |
Ano: 2008 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00044/15571/12969.pdf |
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Silva,I.M.M.; Evêncio-Neto,J.; Silva,R.M.; Lucena-Silva,N.; Magalhães,J.; Baliza,M.. |
Caracterizaram-se genotipicamente os isolados de Escherichia coli oriundos de fígado de frangos provenientes de dois matadouros avícolas. Foram coletadas 62 amostras de fígados de frangos, sendo 30 macroscopicamente inalterados e 32 com alteração macroscópica e que originaram no descarte da carcaça. Isolaram-se 30 cepas de Escherichia coli pelo método clássico, sendo 21 isoladas de fígados inalterados e nove provenientes de carcaças rejeitadas. Utilizou-se a reação em cadeia de polimerase para verificação de genes de virulência de E. coli, incluindo o gene de resistência sérica (iss) para identificação de E. coli patogênica para aves, o gene para Shiga cytotoxin 1 e 2 (stx) para identificação de E. coli enteroemorrágica, o gene bfpA para identificação de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Escherichia coli; Caracterização genética. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200010 |
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Carvalho,A.F.; Miyashiro,S.; Nassar,A.F.C.; Noda,A.; Gabriel,D.T.; Baldassi,L.. |
Foram coletados 100 suabes retais e 100 suabes de carcaças bovinas em matadouros do estado de São Paulo, e um total de 326 estirpes de E. coli foram identificadas, sendo 163 de amostras retais e 163 de amostras de carcaça. Todos os isolados submetidos à PCR para detecção dos genes das toxinas Stx1 e Stx2 foram identificados como não-O157 e fenotipados pelo teste da citotoxicidade em células Vero. Das 26 estirpes que apresentaram apenas o gene stx1, das 56 que apresentaram apenas o gene stx2 e das 30 estirpes que apresentaram ambos os genes, 17 (65,4%), 42 (75%) e 22 (73,3%), respectivamente, foram positivas ao teste de citotoxicidade. Não houve diferença estatística entre os três perfis genéticos e na positividade ao teste de citotoxicidade. Os resultados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Escherichia coli; STEC; Fezes; Carcaça. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400014 |
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Sánchez,Lilian; Omura,Michele; Lucas,Adams; Pérez,Tania; Llanes,Marisleidys; Ferreira,Celia de Luce. |
Se caracterizaron in vitro 17 cepas de Lactobacillus spp. aisladas del tracto intestinal de terneros neonatos, para seleccionar las mejores como candidatos probióticos y realizarles posteriormente los estudios in vivo. A todos los aislados se les realizó la prueba de la catalasa, la tinción de Gram y se estudió sus características culturales para su identificación preliminar. Se evaluó su capacidad probiótica mediante pruebas in vitro como fueron el crecimiento a diferentes temperaturas (30, 37 y 45°C), pH (2,5; 3,4; 5,4; 6,4) y capacidad de acidificación del medio de cultivo. Se preseleccionaron 10 cepas de Lactobacillus spp. que crecieron en todas las condiciones evaluadas. Se destaca el crecimiento de células viables de 6,7-10 log UFC/ml que... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Lactobacillus spp.; Probiótico; Salmonella sp.; Staphylococcus aureus; Escherichia coli; Listeria monocytogenes. |
Ano: 2015 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2015000200004 |
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Zappa, Sebastien; Rolland, Jean-luc; Flament, Didier; Gueguen, Yannick; Boudrant, Joseph; Dietrich, Jacques. |
This work reports the first isolation and characterization of an alkaline phosphatase (AP) from a hyperthermophilic archaeon. An AP gene from Pyrococcus abyssi, a euryarchaeon isolated from a deep-sea hydrothermal vent, was cloned and the enzyme expressed in Escherichia coli. Analysis of the sequence showed conservation of the active site and structural elements of the E. coli AP. The recombinant AP was purified and characterized. Monomeric and homodimeric active forms were detected, with a monomer molecular mass of 54 kDa. Apparent optimum pH and temperature were estimated at 11.0 and 70 degreesC, respectively. Thus far, P. abyssi AP has been demonstrated to be the most thermostable AP, with half-lives at 100 and 105 degreesC of 18 and 5 h, respectively.... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Escherichia coli; Characterization; Isolation; Gene; Alkaline phosphatase; Pyrococcus abyssi; Archaeon. |
Ano: 2001 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2001/publication-1268.pdf |
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